A Genola “Eataly incontra La Granda”

L’idea dell’incontro è espressione del movimento culturale di riscoperta delle radici enogastronomiche del buon cibo italiano, di cui l’associazione internazionale Slow Food è l’indiscussa antesignana e Eataly è il primo mercato di prodotti nazionali di qualità esportati nel mondo intero.

 

“Eataly incontra La Granda” è un luogo ispirato alla ristorazione informale e tradizionale, a quel genere di locali che in Italia chiamiamo Osterie, in Francia Bistrò. La sala infatti si presenta semplice dal punto di vista stilistico, con un arredamento che richiama i gusti delle trattorie antiche, senza troppi addobbi o senza la ricerca della perfezione che denota i ristoranti stellati, ma tuttavia senza privarsi della grande qualità del prodotto. Dal lato gastronomico si sviluppano due linee di cucina: la prima prevede l’uso di carni fresche, tagliate sul momento dallo chef in base alle esigenze del cliente e cotte nel forno a legna Mibrasa; la seconda è la cucina pronta che ha alla base le preparazioni gastronomiche de “La Granda” e permette, in modo facile e veloce, di servire ai clienti piatti che richiederebbero un procedimento di preparazione lungo e laborioso

 

L’obiettivo è quello di rivalorizzare il consumo dei cibi di qualità, ovviamente con particolare attenzione alla carne, e di riscoprire i piatti della tradizione che stanno scomparendo, cercando quindi di coniugare tradizione e innovazione, due principi che contraddistinguono la filosofia de “La Granda”.

 

All’interno del locale i clienti hanno anche la possibilità di acquistare prodotti dell’eccellenza dell’enogastronomia italiana, che si trovano in tutti gli store Eataly, la carne de La Granda, i salumi de La Granda Salumi e i preparati de La Granda Pronta.

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La sede de "La Granda